Étapes Simples Pour Préparer Un Cappuccino Sans Machine

Beaucoup de gens ne peuvent pas se permettre de dépenser beaucoup pour une machine à expresso haut de gamme, mais cela ne signifie pas qu’ils devraient manquer la merveilleuse expérience de l’espresso. Nous allons vous montrer comment faire un cappuccino à la maison sans machine. Avouons qu’il y a des écueils et que ce ne sera pas facile. Cependant, le résultat final sera une réplique fidèle du cappuccino lisse et velouté que vous obtenez dans votre café local. Commençons.

Cappuccino Préliminaires

Avant de pouvoir commencer, il est important d’avoir quelques éléments de base à portée de main.

La chose la plus importante est la façon dont vous préparez votre café. Il existe plusieurs façons de faire du café qui fonctionnent mieux que d’autres. Il n’est pas nécessaire d’utiliser une machine pour faire un bon cappuccino. Cependant, il est possible de faire du café fort sans le rendre amer. Dans cet ordre, nous vous recommandons d’utiliser un AeroPress, un Moka Pot ou une French Press.

Après avoir choisi une méthode de brassage, vous devez la brasser légèrement plus fort que d’habitude. Bien qu’il soit difficile de donner une recommandation générale, nous sommes en mesure d’offrir quelques conseils. Si vous utilisez une presse française et que le rapport eau/café dans votre maison est de 15:1, envisagez d’utiliser un rapport de 14:1 ou 12.

Quelle que soit la méthode que vous utilisez, le café est essentiel. Nous vous recommandons de vous en tenir à un café à torréfaction moyenne, car les torréfactions foncées et claires peuvent avoir un goût étrange si vous augmentez la force.

Crédit d’image par: Charlize Birdsinger, unsplash

Comment Faire Un Cappuccino Sans Machine

Ingrédients

1. Préparez Le Café.

Faire le café. Si vous n’en avez pas, nous vous recommandons de l’utiliser. Quelle que soit la méthode que vous choisissez, vous devez préparer un café plus fort que vous ne le feriez normalement. Faire du café fort est un excellent moyen de reproduire l’espresso.

2. Faites Chauffer Le Lait.

Faites chauffer le lait pendant la préparation de votre café. Doublez la quantité de lait que vous utilisez pour le café. Vous voulez vous retrouver avec une tasse de café, de l’eau cuite à la vapeur et de la mousse de lait. La température idéale pour faire mousser est de 68 C.

4. Mélangez Le Lait.

Pour faire mousser le lait, utilisez le fouet. Cela prend du temps, alors prenez votre temps. Utilisez un mouvement de pliage lorsque le lait commence à former de minuscules bulles. Lorsque vous avez des quantités à peu près égales de mousse de lait épaisse et de lait liquide, arrêtez.

5. Profitez De La Combinaison.

Versez lentement le lait et la mousse de lait sur le café. Voici votre chance de faire un latte art. Prendre plaisir! Vous pouvez garnir votre cappuccino de chocolat ou de cannelle moulue, mais c’est complètement facultatif.

Voici Quelques Conseils Utiles : Comment Faire Un Cappuccino Sans Machine

Crédits : gadost0, Pixabay

Même si vous possédez une machine à expresso de qualité professionnelle, faire des cappuccinos peut s’avérer difficile. Ne vous découragez pas si vos premières tentatives ne se passent pas comme prévu. Vous améliorerez bientôt vos compétences en mousse et obtiendrez un cappuccino plus crémeux.

Crema est l’éléphant dans cette pièce. Vous ne pourrez pas créer de crème sans machine à expresso. La crème est formée par le brassage à haute pression de café finement moulu. Cependant, vous n’êtes pas obligé de faire un bon faux-cappuccino. Vous devez pratiquer vos techniques de moussage pour imiter un cappuccino.

Une presse française peut vous aider à faire mousser votre lait si vous rencontrez des problèmes. Utilisez le piston pour remuer rapidement le lait chauffé, de préférence à 68 C. Bien que cette méthode soit moins laborieuse, elle n’a pas le même contrôle qu’un fouet. C’est une excellente option pour ceux qui n’ont pas envie d’utiliser un fouet pour faire mousser.

Vous pouvez obtenir une buse vapeur pour aussi peu que 10 € pour vous faciliter la vie, même si vous n’avez pas de machine à expresso. Une buse à vapeur permet de faire mousser le lait beaucoup plus facilement que d’utiliser une presse française ou de fouetter à la main.

Instructions

  • Faire le café. Si vous en avez un, nous vous le recommandons. Mais ne vous découragez pas si vous ne le faites pas. Quelle que soit la méthode que vous choisissez, vous devez préparer un café plus fort que vous ne le feriez normalement. Faire du café fort est un excellent moyen de reproduire l’espresso.

  • Faites chauffer le lait pendant la préparation de votre café. Doublez la quantité de lait que vous utilisez pour le café. Vous voulez vous retrouver avec une tasse de café, de l’eau cuite à la vapeur et de la mousse de lait.

  • Le thermomètre permet de déterminer la température à laquelle le lait atteint 68 C. C’est la température idéale pour faire mousser le lait.

  • Pour faire mousser le lait, utilisez le fouet. Cela prend du temps, alors prenez votre temps. Utilisez un mouvement de pliage lorsque le lait commence à former de minuscules bulles. Lorsque vous avez des quantités à peu près égales de mousse de lait épaisse et de lait liquide, arrêtez.

  • Versez lentement la mousse de lait sur le café. Voici votre chance de faire un café au lait !

  • Profitez. Vous pouvez garnir votre cappuccino de chocolat ou de cannelle moulue, mais c’est complètement facultatif.

Nutrition

Calories : kcal

Comment faire un cappuccino sans machine

Conclusion

Ce guide rapide vous montrera comment faire des cappuccinos chez vous, sans machine à expresso. Vous pouvez faire un excellent imitation de cappuccino avec un équipement de cuisine standard et un peu de patience. Bien que la partie la plus difficile de la préparation d’un faux cappuccino soit l’ébullition, il est possible d’obtenir de bons résultats en utilisant soit une presse française, soit en fouettant le lait à la main. Une buse à vapeur peut être un excellent moyen de vous simplifier la vie et de rendre les faux-cappuccinos ou autres boissons expresso plus agréables.

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