Le café infusé à froid est notre type de café préféré. Il est doux, riche et chocolaté. Vous pouvez en faire de grandes quantités et en profiter pendant plusieurs semaines. Après avoir dégusté une tasse d’infusion veloutée et froide, nous avons commencé à réfléchir à la façon dont nous pourrions utiliser un autre favori, l’AeroPress, pour préparer une infusion froide. L’AeroPress n’est pas bien adapté à la préparation d’infusions froides, malgré son apparence. L’infusion à froid est généralement fabriquée en grandes quantités avec de grands récipients et des filtres. L’AeroPress est comparable.

Nous n’avons pas été découragés par ce dilemme et avons décidé de créer une méthode d’infusion à froid à l’aide d’un AeroPress. Bien qu’il soit facile de simplement mettre du café dans un AeroPress et de le laisser reposer pendant quelques heures, nous en voulions plus. Cet article vous montrera comment préparer une infusion à froid Aeropress. Nous allons décomposer chaque étape afin que vous puissiez suivre à votre rythme. De plus, nous expliquerons pourquoi une infusion à froid Aeropress est si importante. Commençons!

Cold Brew AeroPress : Pourquoi ?

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Avant d’entrer dans les détails de la recette, abordons la grande question : pourquoi utiliser un Aeropress pour faire de l’infusion à froid ? C’est une grande question avec laquelle nous nous débattons depuis un certain temps. L’AeroPress n’est pas difficile à préparer à froid, mais sa capacité est limitée. Cela enlève le principal avantage de l’infusion froide.

AeroPress est connu pour son filtre intégré. Vous avez probablement préparé de grandes quantités d’infusion froide et savez à quel point il est difficile de filtrer. Il est facile de renverser du marc de café et du marc de café, même avec une presse française ou un système d’infusion à froid dédié. Nous filtrons souvent notre infusion froide plusieurs fois. Cela peut être fatiguant.

Les filtres AeroPress font partie de la machine. Cela permet d’appuyer simplement sur le piston sans réfléchir et d’obtenir une tasse de café. Mais attendez! Vous murmurez : « Et une presse française ? » C’est un argument valable. Cependant, un filtre AeroPress utilise un filtre en papier et un filtre presse français est en métal. Même si nous utilisons une presse française pour filtrer l’infusion froide, nous la filtrons toujours à travers un filtre en papier. AeroPress est un gain de temps.

Crédit photo : Dennis Tang, Flickr

Les AeroPresses sont également rapides et faciles à expérimenter, ce qui est un avantage majeur. AeroPress n’est peut-être pas le meilleur choix si vous avez déjà une recette préférée d’infusion à froid que vous ne voulez pas changer. Si vous essayez de nouvelles recettes ou de nouveaux haricots, un AeroPress peut être une excellente option pour infuser à froid. Vous pouvez également tester différentes tailles de mouture et temps de trempage, sans avoir à gaspiller beaucoup de café. Un AeroPress peut être utilisé comme terrain d’essai pour économiser le café. L’infusion à froid nécessite beaucoup plus de marc de café que ce que vous obtenez.

Infusion à Froid AeroPress Facile

C’est l’une de nos recettes préférées pour essayer les nouveaux grains AeroPress. Il est facile à suivre et ne nécessite pas beaucoup d’équipement. L’infusion froide AeroPress est délicieuse !

moyenne des étoiles

Ingrédients

  • g de café moulu grossièrement
  • Eau en grammes

Instructions

  • Vous devez moudre votre café dans un réglage grossier. C’est une bonne idée de moudre votre café légèrement plus grossièrement que ce que vous utiliseriez pour le café de la presse française.

  • Placez le piston AeroPress dans la chambre d’infusion. Retournez le tout à l’envers. Il s’agit de la version infusion froide.

  • À l’AeroPress, ajoutez 20 grammes de café.

  • Mélangez le marc avec 210 g d’eau et mélangez.

  • Placez le filtre en papier dans le panier-filtre et couvrez l’AeroPress.

  • Attendez 16 heures. Différentes recettes peuvent nécessiter des temps de trempage différents. Nous avons trouvé que 16 heures est le moment idéal.

  • Après 16 heures, retournez l’AeroPress et versez l’infusion froide dans un maçon ou un autre récipient scellable.

Remarques

Cette recette produit suffisamment de concentré infusé à froid pour préparer deux tasses de café. Cette recette est plus rapide que la recette moyenne d’infusion froide. Il fait également bon usage du système de filtrage facile d’Aeropress.

Nutrition

Calories : kcal

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Aeropress Cold Brews Ultra Rapide

Cette recette peut être plus pour vous si 16 heures semblent être une quantité excessive de temps. Aeropress peut préparer un style de café similaire en moins de temps grâce à la pression créée lorsque vous plongez le café Aeropress. Bien que nous préférions l’infusion froide, cette recette est idéale pour ceux qui veulent une infusion froide mais ne veulent pas attendre demain.

Ingrédients

  • 15 g de café finement moulu
  • 100g d’eau

Pas

  • Commencez par moudre 15 grammes de café dans un moulin fin. Le but est de moudre 15 g de café sur un réglage fin, mais pas aussi fin qu’un expresso.
  • Fixez le panier à votre Aeropress en mettant le filtre dans le panier
  • Placez l’Aeropress sur votre tasse.
  • Aeropress peut être utilisé avec 15 grammes de café.
  • Ajouter 100 g d’eau à l’Aeropress. L’Aeropress devrait maintenant avoir un niveau d’eau d’environ 3 cm.
  • Continuez à remuer pendant une minute.
  • Continuez à pousser l’Aeropress jusqu’à ce que vous entendiez un sifflement. Le plongeon devrait prendre environ 30 secondes.
  • Vous pouvez ajouter de l’eau du robinet ou des glaçons pour que le café atteigne 227g dans un verre.

Bien qu’il ne soit pas parfait et qu’il n’ait pas aussi bon goût que le café froid, cette recette est proche. C’est un excellent moyen de préparer un café infusé à froid rapide qui a le goût d’une infusion froide traditionnelle sans attendre.

Conclusion

Nous espérons que vous avez apprécié le guide d’infusion à froid AeroPress. Nous vous recommandons de préparer de petites quantités d’infusion froide si vous avez le temps. La première recette est la meilleure pour essayer de nouveaux cafés et ratios d’eau. Nous ne nous sentons pas coupables d’essayer des choses folles puisque nous ne consommons pas beaucoup de café.

La deuxième recette est idéale si vous avez un emploi du temps serré et que vous avez besoin d’une infusion froide immédiatement. Bien qu’il ne soit pas aussi lisse que l’infusion froide, il est très proche. L’AeroPress peut faire plus que vous ne le pensez. L’infusion froide AeroPress est quelque chose à laquelle nous n’avions jamais pensé jusqu’à récemment et nous ne pouvons pas imaginer la vie sans elle.