Recette De Haricots Expresso Enrobés De Chocolat La Plus Facile

Équipement

  • Plaque ou plaque à pâtisserie
  • Marmite ou petite casserole
  • Cuillère ou spatule
  • Fourchette
  • Papier ciré ou parchemin

1. Réchauffez Votre Chocolat.

Dans une petite casserole ou au bain-marie, chauffer les pépites de chocolat. Pour éviter que le chocolat ne brunisse ou ne se grippe, faites chauffer à feu doux. Remuer fréquemment. Cela peut être fait au micro-ondes en utilisant des incréments de 20 secondes et en remuant entre les deux.

2. Ajoutez Les Grains D’espresso Au Mélange.

2 Ajoutez les grains d'espresso au mélange

Lorsque le chocolat est complètement fondu, retirez du feu et ajoutez les grains d’espresso. Vous voulez qu’ils soient complètement enduits et non agglutinés.

3. Sortez Les Fèves Enrobées De Chocolat.

À l’aide d’une fourchette, retirez délicatement les grains de café enrobés de chocolat. Prenez un à un et laissez l’excès de chocolat s’égoutter. Laissez-les durcir sur une plaque, une plaque à pâtisserie ou une assiette. Recouvrez la surface de parchemin ou de cire pour éviter qu’elles ne collent.

4. Saupoudrer Les Garnitures Sur Le Dessus Et Laisser Sécher.

Vous pouvez également ajouter des épices comme de la poudre de cacao ou de la cannelle si vous le souhaitez. Assurez-vous que le chocolat est encore doux et brillant. Vos grains peuvent durcir sur le comptoir, au réfrigérateur ou au congélateur.

5. Vous Pouvez Répéter Le Processus (facultatif).

Pour augmenter le rapport chocolat/expresso, vous pouvez ajouter une deuxième et une troisième couche de chocolat à vos grains. Continuez les étapes ci-dessus jusqu’à ce qu’elles soient complètement durcies.

6. Profitez-en !

Savourez vos grains d’espresso enrobés de chocolat. Ces haricots font de merveilleux cadeaux, des collations en après-midi et des collations après le dîner. Ils doivent être conservés dans un contenant hermétique.

ASTUCE : les grains de café du commerce enrobés de chocolat sont brillants à cause d’une laque. Si vos fèves ne sont pas aussi brillantes, ne vous découragez pas !

Quel Type De Grains De Café Dois-je Utiliser ?

Pour faire des grains d’espresso enrobés de chocolat, vous pouvez utiliser n’importe quel type de grain de café. Techniquement, un grain d’espresso n’est pas un type ou un grain de café. La méthode d’infusion est ce qui définit l’espresso. Bien que de nombreux grains de café soient étiquetés grains d’espresso, ce n’est pas une recommandation pour le brassage. Pour compléter la saveur du chocolat, nous vous recommandons d’utiliser un rôti noir. Un rôti moyen ou léger peut être trop acide pour le chocolat ou pas assez fort.

Des grains entiers sont nécessaires, qui doivent être fraîchement torréfiés et aromatiques. Vous devrez peut-être également qu’elles soient grandes pour faciliter la manipulation. Il peut être fastidieux de retirer chaque grain à l’aide d’une fourchette.

Quel Type De Chocolat Est Le Meilleur ?

Tout dépendra de ce que vous aimez. N’importe quel type de chocolat peut être utilisé, mais il devrait être celui que vous mangeriez seul. Vous pouvez utiliser du chocolat noir avec des grains d’espresso. Cependant, le chocolat blanc et le chocolat au lait sont tout aussi délicieux.

Vous pouvez ajouter plus de chocolat à vos fèves enrobées en les réfrigérant pendant 30 minutes, puis en les trempant à nouveau dans du chocolat. Ajoutez une cuillère à soupe de votre spiritueux préféré au chocolat une fois qu’il a fondu.

Quelles Garnitures Sont Possibles ?

Une fois les grains de café enrobés, laissez-les refroidir pendant environ 10 à 15 minutes avant de les enrober. Vous avez plusieurs options : vous pouvez rouler dans de la poudre de cacao ou du sucre en poudre, de la cannelle ou du poivre de Cayenne ou hacher finement des noix, saupoudrer de noix de coco ou arroser d’un autre type de chocolat. Vous êtes libre d’être créatif !

Grains Expresso Enrobés De Chocolat Faciles

Grains Expresso Enrobs De Chocolat Faciles

Les mokas ne sont pas la seule façon de combiner le chocolat et le café. En quelques étapes seulement, vous pouvez préparer des grains d’espresso enrobés de chocolat. Ce sont le cadeau parfait ou une gâterie d’après-midi pour votre buveur de café préféré.

moyenne des étoiles

  • 1/2 tasse de pépites de chocolat blanc ou noir
  • Garnitures facultatives : poudre de chili, poudre de cacao ou cannelle

Instructions

  • Dans une petite casserole ou au bain-marie, chauffer les pépites de chocolat. Pour éviter que le chocolat ne brunisse ou ne se grippe, faites chauffer à feu doux. Remuer fréquemment. Cela peut être fait au micro-ondes en utilisant des incréments de 20 secondes et en remuant entre les deux.

  • Lorsque le chocolat est complètement fondu, retirez du feu et ajoutez les grains d’espresso. Vous voulez qu’ils soient complètement enduits et non agglutinés.

  • À l’aide d’une fourchette, retirez délicatement les grains de café enrobés de chocolat. Prenez un à un et laissez l’excès de chocolat s’égoutter. Laissez-les durcir sur une plaque, une plaque à pâtisserie ou une assiette. Recouvrez la surface de parchemin ou de cire pour éviter qu’elles ne collent.

  • Vous pouvez également ajouter des épices comme la cannelle, la poudre de chili et la poudre de cacao si vous le souhaitez. Assurez-vous que le chocolat est encore doux et brillant. Vos fèves peuvent durcir sur le comptoir, au réfrigérateur ou au congélateur.

  • Pour augmenter le rapport chocolat/expresso, vous pouvez ajouter une deuxième et une troisième couche de chocolat à vos grains. Une fois qu’ils sont complètement durcis, vous pouvez répéter les étapes ci-dessus.

  • Savourez vos grains d’espresso enrobés de chocolat. Ces haricots font de merveilleux cadeaux, des collations en après-midi et des collations après le dîner. Ils doivent être conservés dans un contenant hermétique.

Remarques

Une laque rend les grains d’espresso du commerce brillants. Vous n’avez pas à vous inquiéter si vos grains ne sont pas aussi brillants.

Nutrition

Calories : kcal

Mot-clé grains d’espresso enrobés de chocolat

Conclusion

Les grains de café enrobés de chocolat sont une merveilleuse façon de savourer une collation ou d’offrir un café à quelqu’un que vous aimez. Ils peuvent être coûteux, alors faites le vôtre. Ce guide vous montrera comment préparer ce délicieux dessert.